1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册

幼儿教师资格知识点:幼儿常见安全问题的预防措施

作者:王欢

发布时间:2018-07-19

来源:华夏大地教育网

  1.提高教师的安全意识。

  教师应充分了解幼儿较常出现的意外事故的种类,提高防范幼儿意外事故的能力,全面掌握有关幼儿安全教育以及意外事故处理等方面的专业知识和技能,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,始终把确保幼儿的安全放在第一位,消除有可能造成意外的所有隐患。

  2.加强幼儿的安全教育。

  (1)与教学活动相结合,丰富安全知识。把安全教育作为一项重要的教学内容,有意识地渗透到各门学科的教学中。生动、具体、形象地进行安全教育,丰富幼儿的安全知识,并使其留下深刻的印象。

  (2)融于一日生活,提高自我保护意识。安全问题伴随着幼儿生活的方方面面,教师在组织幼儿一日生活时,要随时抓住契机,对幼儿进行安全教育。培养幼儿形成良好的生活习惯,可起到自我保护的作用。

  (3)演习训练,提高自我保护能力。定期举行全园安全演习,通过各种行之有效的方法使幼儿学习实际的防危保安的本领,教会幼儿自我保护的技能,从而强化幼儿的安全意识,提高幼儿的自护能力,防止各种事故的发生。


400-610-0480 service@edu-edu.com.cn