1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册

备战教师资格考试,怎么学习最高效?

作者:王欢

发布时间:2018-08-14

来源:华夏大地教育网

  自己在家复习备战教师资格考试,有没有什么高效的学习方法?很多童鞋都不想报培训班或网络辅导课,希望通过自学来搞定考试。

  这种想法在经济角度来讲无可厚非,但在考试效果和时间成本方面来说,是最不推荐的选择,尤其边工边读的童鞋更是如此。不过,华夏大地教育网还是可以针对这部分童鞋给出一些备考建议:

  1、明白教师考试试卷的难易度比例及分值分配

  试卷的难易度比例一般为:易占30%,较易占30%,较难占25%,难占15%。

  试卷中分值比例大致为:了解占10%,识记占20%,理解占40%,简单性应用占15%,综合性应用占15%。

  考生须根据自己的知识结构和能力特长来确定各个能力层次中的难易程度,以便形成符合自己特点的自学方法和应考策略。

  2、正确处理考试大纲与教材的关系

  考生应全面把握大纲规定的考试内容和考核目标,并根据其系统钻研教材,明确本课程所有知识点中的重点、难点,并对相关心理学知识和教育学(特别是教学知识)进行必要的补充。

  3、正确处理基础知识和应用能力的关系

  在自学备考过程中,应将背景了解、知识识记和原理理解与方法应用有机结合起来,把基础知识和理论转化为应用能力。

  初步的了解有助于准确的识记,而必要的识记又是深刻理解的前提。

  方法应用则建立在这三者基础上,是检验识记准确性和理解的深刻性的一种有效方式。

  看到这里,相信您对于采用何种方法自学、从哪方面入手备战教师资格考试应该已经有了较为清晰的认知,现在,就开始调整状态,为即将到来的教师资格考试而努力吧!


400-610-0480 service@edu-edu.com.cn