取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

2019年4月自考谨防四类无意违规行为

  华夏大地教育网讯,2019年4月自考考试时间为4月13日-14日。我们在考试中,有可能会无意触碰考场规则,虽说是无意,但影响着考试纪律,小编整理了一篇四类无意违规行为,以供自考生参考。


  考试开始信号发出前答题


  每次考试都有考生耐不住性子,在考场发出开考信号前,看到会做的题便直接将答案写在试卷上,造成违纪。按规定,违纪当科的考试成绩无效。


  考试开考信号发出前,考生要按监考员要求统一填写姓名、准考证号等基本信息。


  考试结束信号发出后继续答题


  与上一种违纪情况相类似,个别考生在考试结束信号发出后仍继续答题,按规定属于违纪,取消当科考试成绩。据了解,答卷的前半部分一般是选择题、简答题等较容易的题型,后半部分一般是综合应用、论述分析题或作文等分值比较大且要花费更多精力的题目。有的考生在前面题目中耽误时间过多,造成后面大题或作文写作时间紧张。因此,考生要提前准备好手表,合理安排答题时间,考试结束信号发出后立即停笔。


  携带规定以外的物品进入考场或未放在指定位置


  自考应试守则明确规定,严禁考生携带各种通讯工具(如手机、电子存储记忆录放设备及涂改液、修正带等物品)进入考场,不准随身夹带文字材料及其他与考试无关的物品。有考生知道进考场不能带手机,于是将手机关机后仍放在身上,认为不会被发现,没想到闹钟在考试中响起,造成考试违纪。还有考生为了多看两眼带的教材或其他复习资料,开考前就直接把书放在了桌子里,虽然没想在考试中偷看,但按考场考务规定,这一行为也属于违纪。


  有关老师建议,考生考试时最好不要带手机,实在有事离不开的,可将手机放在包里,存到指定位置;带了教材或资料的考生则要提前放在存包处,因为考前的几分钟记不了多少内容,对考试成绩也不会有多大改变。


  在考试过程中交头接耳、互打暗号


  这在考试中是可以避免的,考生如果专心答题,就不可能存在上述现象。旁窥、互打暗号或手势逃不过老师的眼睛。考场监考员分布在不同位置,对考生的小动作,老师会看得一清二楚。


  关注华夏大地教育网,关注更多自考资讯。


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480


验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn