取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

转入考籍有哪些要求?该如何办理?

华夏大地教育网


    以四川省为例:

        外省、自治区、直辖市的考生,凡需要到四川省继续参加高等教育自学考试并申请毕业的,应申请办理考籍转入手续。



    (1)考籍转入要求:

        ①考生应在四川省取得一门或一门以上课程合格成绩,取得四川省高等教育自学考试考籍。

        ②转考考生应当按四川省公布的专业考试计划参加考试。转考考生原考试合格课程与现考试课程替换按照四川省有关文件要求执行,并办理转免考手续。

        ③转考考生应当在四川省取得专科不少于5门或本科不少于4门的合格成绩,方可在四川省申请办理毕业手续。



    (2)考籍转入办理方式:

        考生持本人有效居民身份证、四川省高等教育自学考试准考证、外省转出证明,在四川省高等教育自学考试报名报考期间(上半年2月下旬、下半年8月下旬,四川省教育考试院将在四川省教育考试院网站发布此项工作安排公告),到考籍所在地县(市、区)招考办、高校自考办办理考籍转入相关手续,并按规定缴纳转免考费。逾期下次办理。



    按规定,四川省一律不接收考生自行携带的自考考籍档案材料。


    以上就是转入考籍有哪些要求,该如何办理的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn