取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考毕业论文需要注意什么?

华夏大地教育网



    最近经常有考生咨询,“科目考完后,什么时候可以申请毕业论文?有什么条件吗?”今天小编就来简述一下关于自考毕业论文需要注意的几件事。


    一、忌选题不当

        选题是指挑选用来作为毕业论文论证、探讨和解决的问题,也就是研究的中心问题,所以要认真选择。


    二、忌懒于实践

        写自考论文是考验自己语言文字的表达能力和对专业知识的了解,所以在写论文的时候,一定要多动脑动笔,多实践,这样才能写出一篇逻辑严密的论文。


    三、忌中心不明

        论文的中心论点和分论点一定要按逻辑顺序排好,切勿随意打乱,不然导师读后根本不知道你到底要说明什么。


    写论文的通用思路:

        1、选题提出的原因和背景

        2、选题的现状

        3、选题当前存在的问题

        4、这些问题产生的原因

        5、解决问题的方案


    四、忌凭空想象

        不能为了追求新意,就开始写一些天马行空的例子来进行论证自己的中心点。论文应观点鲜明、论据确凿。


    五、忌观点偏激

        论文的论点,是作者思想、观点、态度和主张的集中体现。所以在论证的时候,不能片面、武断、不求事实的表达自己的思想,一定要结合自己的论点来进行分析。



    六、忌抄袭

    抄袭这一点,在毕业论文当中是大忌。


    以上就是自考毕业论文需要注意什么的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn